La Voile

en Quelques mots

Le restaurant La Voile est ouvert depuis le 09 août 2023.

Notre mission est de créer des moments uniques de partage autour de la cuisine avec des offres culinaires variées aux influences  du monde. Grâce à notre équipe souriante et passionnée, nous nous démarquons par une offre attractive pleine de découvertes.

L’histoire de la voile

J’ai toujours eu cette envie d’entreprendre et de créer des projets autour de la restauration. Après un apprentissage au Beau-Rivage à Neuchâtel entre 2014-2017, je continue les études jusqu’à l’Ecole hôtelière de Lausanne. A côté de cela, je test une multitude d’offres dans le secteur de la restauration ; traiteur, chef à domicile, cours de cuisine & team building. L’idée était d’apprendre différentes facettes du domaine pour avoir une idée claire de ce que je voulais entreprendre plus tard. Durant mes vacances scolaires, j’entame différents stages notamment au Noma à Copenhague pendant un peu moins de trois mois. A la suite d’un voyage de 6 mois autour du monde, je reviens en suisse bouillonnant d’idées. Je crée ma première entreprise en août 2022. C’est ainsi qu’est née la table d’hôte éphémère du Landeron. Après 6 mois d’exploitation, je visite le restaurant du Cercle de La Voile. Tout de suite, c’est un coup de coeur, je vois toutes les opportunités qu’offre cet établissement et après de longs mois de préparation, nous ouvrons finalement le 09 août 2023. A côté de cela, le groupe EPIS que j’ai lancé en 2023 exploite une société traiteur et une formation de cuisine en ligne déclic cuisine. Romain Vuilleumier, fondateur de La Voile